Англия собралась продавать сигареты в одинаковых пачках

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании готовит новый законопроект, в соответствии с которым сигаретная продукция в Англии должна будет продаваться в унифицированных пачках, не имеющих фирменных знаков производителей, сообщает агентство Bloomberg.

Законопроект, уже получивший масштабную поддержку всех трех основных партий страны, будет предложен на рассмотрение парламенту до майских выборов. В случае принятия он вступит в силу в Англии в 2016 году.

Министр общественного здоровья Джейн Эллисон заявила, что закон благоприятно скажется на здоровье населения, где ежегодно от заболеваний, вызванных табакокурением, только в Англии умирают около 80 тыс. человек.

Правительство Великобритании отвечает за здравоохранение только на территории Англии - крупнейшей из четырех частей королевства. У министров здравоохранения Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии будет запрошено согласие на применение тех же норм.

Таким образом, Великобритания последует примеру Австралии, где подобный закон действует с декабря 2012 года. Сигаретная упаковка будет окрашена в коричневый цвет и сохранит предупреждения о вреде курения. Наименование производителя будет указываться, но оно будет набрано стандартным шрифтом без отличительных логотипов или цветов.

Похожим путем идет и правительство Франции, власти которой намерены снизить число курильщиков как минимум на 10% за пять лет, однако подобный закон во Франции еще не принят.

Пресс-секретарь Imperial Tobacco Саймон Эванс считает такой шаг неоправданным, так как, по его данным, в Австралии использование пачек без логотипов не принесло видимых результатов.

Ранее все три крупнейшие производителя табачных изделий - British American Tobacco Plc, Imperial Tobacco Group Plc и Japan Tobacco Inc. - ставили под вопрос законность унификации сигаретных пачек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкцияхВ российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкциях
Антироссийские заявления министра ставят под угрозу репутацию Лондона, уверены дипломатыПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Внутренности протона, суперпрочный материал и обитаемая станция на орбите ЛуныПодробнее
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Недвижимость
Последние новости