В ДНР сообщили о снижении интенсивности обстрелов Донецка

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Артиллерийский обстрел Донецка в пятницу стал менее интенсивным, так как ополченцам удалось отбросить украинскую артиллерию дальше от города, заявили в руководстве народного ополчения.

"Частота обстрелов Донецка сегодня уменьшилась, и это может быть связано с тем, что ополченцы отодвинули дальше от города Донецка артиллерию ВСУ", - сказал начальник политуправления минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

Вместе с тем, в течение пятницы украинские военные десять раз наносили артиллерийские удары по территории ДНР - в основном обстреливали Донецк и Горловку, сообщил Басурин. В результате одного из взрывов погибла женщина.

Между тем Луганский информационный центр сообщает в пятницу со ссылкой на пресс-службу главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого об обстреле пригорода Луганска, в результате чего погиб мирный житель.

"В северном пригороде Луганска - поселке Красный Яр, обстрелянном киевскими войсками, предположительно, из 152-мм гаубиц, погиб мирный житель", - говорится в сообщении.

Более 50 человек эвакуируются из зоны обстрела.

Ранее в тот же день Плотницкий заявил, что киевские вооруженные силы постоянно обстреливают города и поселки ЛНР.

"Населенные пункты подвергаются жесточайшим обстрелам. Гибнут мирные люди, разрушается инфраструктура городов. Против нас используют "Ураганы", "Смерчи" и тяжелую артиллерию", - сказал И.Плотницкий, чьи слова приводит Луганский информационный центр.

Теги: ДНР, Донецк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции