Спасатели пока не смогли поднять со дна моря фюзеляж лайнера AirAsia

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Индонезийским спасателям в субботу не удалось поднять основную часть фюзеляжа лайнера компании AirAsia, разбившегося в Яванском море в конце декабря.

"Сегодня успех не сопутствовал нам, мы не смогли закрепить вокруг фюзеляжа трос, который лег на дно моря. Операция продлится в воскресенье", - сообщил журналистам представитель индонезийских спасателей.

Он также отметил, что радиолокационное исследование дна в районе места крушения позволило обнаружить еще один объект - вероятно, кабину лайнера. Она находится на расстоянии 500 м от того места, где лежит основная часть фюзеляжа.

Накануне подводники совершили несколько погружений и исследовали основную часть фюзеляжа. При этом было обнаружено еще четыре тела. До пятницы на протяжении недели поисковые работы были серьезно осложнены неблагоприятными погодными условиями.

Самолет A320 разбился 28 декабря 2014 года, совершая рейс из Индонезии в Сингапур. Через два дня в Яванском море у берегов индонезийской части острова Борнео были найдены обломки воздушного судна. На борту самолета находились 162 пассажира и члена экипажа, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи