В Токио проверяют подлинность записи предполагаемой казни японского заложника ИГ

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Правительство Японии пытается подтвердить подлинность видеозаписи, на которой может быть запечатлена расправа боевиков "Исламского государства" (ИГ) над одним из японских заложников, сообщает японское телевидение.

О появлении видеозаписи в интернете сообщила организация SITE, которая ведет наблюдение за активностью исламских радикалов в интернете.

Япония сотрудничает с Иорданией и Турцией, пытаясь выяснить судьбу японских заложников, находящихся в Сирии у боевиков "Исламского государства". "Мы обмениваемся последней информацией. Я пожелал своим коллегам оставаться бдительными, они следят за тем, что происходит", - сообщил журналистам в субботу министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

В пятницу истек трехдневный срок, данный похитителями японцев на выплату выкупа в размере $200 млн. Иначе они угрожают расправиться с заложниками, местонахождение которых неизвестно.

Летом прошлого года боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи