В ЛНР назвали условия для возобновления мирных переговоров с Киевом

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики готово вернуться за стол переговоров с Киевом, как только увидят с его стороны какие-либо шаги по деэскалации конфликта.

"Для продолжения мирных переговоров, необходимо, чтобы Украина предприняли какие-то шаги в сторону мира. Пока же они обстреливают мирные населенные пункты и пытаются переложить ответственность за это на нас, нам говорить с ними не о чем", - заявил "Интерфаксу" полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

При этом он обвинил Киев в обстреле Мариуполя и города Стаханов.

"Сначала они предприняли попытку свалить вину на нас, обстреляв Волноваху. У них ничего не получилось. Потом предприняли ряд других попыток, в том числе Мариуполь. И сейчас снова кричат о Гаагском трибунале. Однако никто почему-то не вспоминает, как 21 января они же обстреляли город Стаханов, где погибло восемь мирных жителей, в том числе четыре ребенка. Перед этим ни одного выстрела по ним ополченцы, находившиеся в этом городе, не произвели", - сказал Дейнего.

Между тем он считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял в воскресенье ряд решений, которые де-факто обозначают ввод в стране военного положения.

"Они пытаются ввести те нормы, которые предусмотрены военным положением, не вводя сам режим военного положения. В противном случае мировое сообщество обязано будет прекратить им поставки вооружений и предоставление кредитов так, как это предусмотрено международным правом. Поэтому они пытаются эти нормы таким образом обойти, например, создавая в зоне АТО военно-гражданские администрации", - сказал Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи