В Киргизии задержали террористов-грабителей

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - На юге Киргизии задержали членов международной террористической организации (МТО), грабивших состоятельных людей с целью сбора средств, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

В сообщении уточняется, что 20 января усилиями ГКНБ в Ошской области была пресечена преступная деятельность членов одной из групп международной террористической организации.

"Установлено, что данная преступная группировка также занималась разбойным вооруженным нападением с целью дальнейшего завладения имуществом состоятельных граждан, так называемым "амалиятом", - сказал представитель пресс-службы. ("Амалият" или "амалиат" - метод финансирования террористической деятельности с помощью грабежей населения, практикуемый небольшими организациями террористов в Центральноазиатском регионе - ИФ)

По имеющимся сведениям, из задержанных шести членов и пособников МТО, четверо прошли боевую подготовку в лагерях международной террористической организации в Сирии.

"В результате проведенных обысков по местам жительства задержанных лиц обнаружено и изъяты автомат АКС, 1760 патронов различного калибра, 2 магазина от автомата, 1 магазин от пистолета, 1 двуствольное огнестрельное оружие, 1 газовый пистолет, 6 масок, пружинно-складные дубины, деревянные биты, перчатки, 1 кастет, 1 кобура, 3 фонарика, 12 хомутов, приспособленных для связывания рук, 1 складной нож и 2 автомобильных государственных номера", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи