СМИ сообщили об отсутствии у США и ЕС плана относительно новых санкций

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что озабочен развитием ситуации на Украине и готов к новым мерам давления на Россию, ЕС собирает внеочередную встречу глав МИД в связи с событиями в Мариуполе. Пока, однако, конкретных предложений по новым санкциям против России не выработано, пишут зарубежные СМИ.

Пока не ясно, достаточно ли един Запад, чтобы договориться о новых существенных санкциях против России, пишет в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические круги.

Последнее обострение ситуации на Украине оказалось неожиданным и произошло в момент, когда ЕС начал рассматривать условия, при которых он может приступить к смягчению некоторых ограничений, введенных для России. Вашингтон же не хотел бы предпринимать существенные шаги без поддержки со стороны Европы, отмечает американская газета.

По словам европейских дипломатов, у стран-членов ЕС нет единства в отношении новых санкций, пишет в свою очередь британская Financial Times.

По данным The Wall Street Journal, конкретных предложений в отношении санкций в ЕС пока нет, обсуждение вариантов только начинается. Любые новые шаги должны быть поддержаны всеми 28 странами - между тем, против могут высказаться Венгрия, Кипр и Греция.

Из нереализованных угроз, которые звучали в прошлом, осталось только отключение системы банковских переводов SWIFT, напоминает газета.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини объявила, что в четверг состоится внеочередное совещание совета министров ЕС по иностранным делам по Украине в связи с событиями в Мариуполе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи