У туристки из Красноярска в больнице Таиланда отобрали паспорт

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Красноярская туристка не может вернуться на родину из Таиланда в связи с крупным долгом за медицинскую услугу, сообщил в понедельник депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин.

"Ко мне сегодня поступила информация, что две туристки из Красноярского края - мама с дочерью, являющейся журналисткой федерального СМИ, - не могут выехать из Таиланда из-за того, что с них требуют 60 тысяч бат (120 тысяч рублей) за оказание медицинской помощи. Чтобы женщина (мать - ИФ) не уехала, в больнице у нее забрали паспорт", - сказал Швыткин.

Он пояснил, что у матери журналистки заболел зуб, после чего возник бактериальный сепсис. "По словам журналистки, у них был заключен договор страхования с Военно-страховой компанией. Страховщик считает, что страховым случаем является больной зуб, а бактериальный сепсис - лишь следствие, поэтому сам по себе не является страховым случаем. В связи с этим страховщик отказывается оплатить страховку. Ничего не оплатил", - добавил депутат.

В настоящее время он подготовил депутатские обращения, которые будут направлены на имя главы МИД России и на имя посла России в Таиланде для оказания содействия помощи соотечественницам.

Также подготовлены депутатские обращения на имя прокурора Красноярского края, чтобы была дана правовая оценка действиям страховой компании, и на имя президента Всероссийского союза страховщиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в красноярском представительстве издания, где работает журналистка, ее мать 22 и 23 января удерживали в больнице.

"Насколько мне известно, 24 января они самостоятельно покинули больницу, так и не получив паспорт матери и не заплатив требуемые деньги. Сейчас они находятся где-то на острове Самуи. С них по-прежнему требуют деньги и не отдают паспорт", - сказал сотрудник редакции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости