Лавров обвинил западные страны в хронической привычке обвинять Россию во всем

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава российского МИД Сергей Лавров назвал хронической ситуацию, когда западные страны указывают на ополченцев и на Россию, усматривая их вину в трагедиях на востоке Украины, сразу начинают призывать к новому витку санкций.

"Насчет заявлений, которые прозвучали из Вашингтона и из других западных столиц, о том, что необходимо усилить давление на Россию, необходимо ввести новые санкции в связи с тем, что произошло в Мариуполе… Вообще, привычка тут же показывать пальцем на ополченцев, на Россию, стала уже хронической", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

В минувшие выходные в Мариуполе в результате артиллерийского удара погибли около 30 человек и были ранены около 95.

Лавров сравнил эту ситуацию с катастрофой малайзийского "Боинга". "Эта трагедия была использована, чтобы протащить санкционный пакет", - заметил он.

"Сейчас похожая ситуация. Очередная трагедия, очередное голословное утверждение, не дожидаясь тщательного расследования, оно должно быть тщательным на основе объективного вовлечения всех заинтересованных сторон, опять пытаются использовать человеческую трагедию, чтобы сыграть на руку странам, выступающим за ужесточение политики санкций по отношению к РФ", - подчеркнул министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи