В ЛНР назвали условия возобновления контактов с Киевом

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют о готовности к контактам с Киевом при условии встречных мирных шагов.

"Конечно, мы готовы к контактам, но у нас есть условие: Украина должна прекратить военные провокации и сделать шаги навстречу нам", - заявил "Интерфаксу" полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

При этом, по его данным, украинские военные готовят ряд провокаций в двух населенных пунктах ЛНР. "Готовятся массовые провокации, пока есть достоверная информация по двум населенным пунктам, но, возможно, их число увеличится. Украинские военные переодеваются в форму, похожую на форму ополченцев, подгоняют заранее заготовленную тяжелую технику без опознавательных знаков, чтобы открыть огонь по мирному населению, а потом переложить ответственность на нас", - утверждает Дейнего.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Москве, что в ближайшее время возможны контакты между Киевом и ополченцами. "Мы стараемся в меру своих сил и возможностей этим контактам способствовать", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи