Министр финансов США увидел эффект антироссийских санкций

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - У Америки в запасе есть еще много инструментов усиления санкций против России, заявил находящийся с визитом в Брюсселе министр финансов США Джейкоб Лью.

"Мы явно видим, что санкции работают и действительно сотрясают (российскую) экономику, у нас в запасе еще много инструментов. Сегодня я не буду их перечислять, но они есть", - сказал он в понедельник на совместной пресс-конференции с заместителем председателя Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом.

"Экономические санкции могут работать и работают, оказывая давление на экономику страны, - утверждал он. - Мы взаимодействуем с нашими друзьями в Европе и во всем мире. Мы коллективно ввели самые сложные санкции, которые когда-либо разрабатывались, чтобы они имели максимальное воздействие на Россию и как можно меньше воздействия на остальной мир".

"Вопрос в том, насколько глубоким должно быть воздействие на экономику, чтобы оно привело к изменению политики, и на него очень трудно ответить", - сказал американский министр.

По его словам, цель санкций добиться дипломатического урегулирования украинского кризиса, выполнения Россией минских договоренностей. Поэтому рассматриваются варианты как смягчения санкций, так и их усиления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи