Москва одобрила план действий Совета Европы для Украины

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - План действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы, одобренный 21 января на заседании Комитета министров Совета Европы в целом выдержан в правильном направлении, хотя и требует дополнительной конкретизации проектов сотрудничества, считают в российском МИД.

"План действий сфокусирован на следующих направлениях: конституционная реформа и функционирование демократических институтов, судебная реформа, демократическое управление, борьба с экономической преступностью, защита прав человека. Важно, что в Плане действий поставлен вопрос об ответственности украинских властей при его осуществлении, что предполагает транспарентность и проверяемость их действий", - говорится в сообщении МИД, размещенном на сайте ведомства.

В Москве обратили внимание на то, что ключевым тезисом Плана является необходимость осуществления на Украине конституционной реформы: "Как и ранее, по результатам работы Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии Совета Европы), в Плане действий отмечено, что в конституционном процессе на Украине должны принимать участие представители гражданского общества".

В Москве также сожалеют, что "План содержит политизированные формулировки, в частности по теме крымских татар". "Очевидно, что это не может относиться к ситуации в российской Республике Крым, где, кстати, права крымских татар защищаются в полной мере", - отметили в МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи