США обвинили ополченцев в обстреле Мариуполя

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что США возлагают на ополченцев ответственность за атаки на Мариуполь.

"Мы присоединяемся к нашим европейским партнерам и осуждаем самым решительным образом ужасные атаки пророссийских ополченцев на населенные мирными жителями районы в Мариуполе, мирном городе, расположенном в 25 км от линии прекращения огня, в ходе которых применялись ракеты системы "Град" и другое современное оружие", - отметила она на пресс-конференции.

По словам Псаки, "достойно порицания то, что сепаратисты публично прославляют эти действия и другие правонарушения, совершенные в нарушение Минского соглашения, которое они подписали".

Со своей стороны ополченцы возлагают ответственность за обстрел Мариуполя на украинскую армию.

Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал хронической ситуацию, когда западные страны усматривают вину ополченцев и России в трагедиях на востоке Украины и сразу же начинают призывать к новому витку санкций.

"Насчет заявлений, которые прозвучали из Вашингтона и из других западных столиц, о том, что необходимо усилить давление на Россию, необходимо ввести новые санкции в связи с тем, что произошло в Мариуполе… Вообще, привычка тут же показывать пальцем на ополченцев, на Россию, стала уже хронической", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи