В ДНР заявили о новых обстрелах населенных пунктов республики

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают, что украинские военные за ночь почти 30 раз обстреливали населенные пункты на территории ДНР.

"Украинские военные за прошедшую ночь 28 раз обстреляли населенные пункты ДНР, за сутки зафиксировано 56 обстрелов", - цитирует Донецкое агентство новостей во вторник начальника политуправления Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Между тем в пресс-центре силовой операции на востоке Украине сообщают об обстрелах минувшей ночью ополченцами ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщил во вторник утром офицер пресс-центра Леонид Матюхин, после шести часов вечера в понедельник противник продолжал обстреливать позиции украинских военнослужащих и населенные пункты из разных видов вооружения.

По его словам, на Луганском направлении из минометов и артиллерии велся огонь по Старому Айдару, Сокольникам, Вольховому и трижды по Станице Луганской. Из "Градов" и минометов был обстрелян город Счастье. После обстрелов, после полуночи, в Станице Луганской были боестолкновения, отметил Матюхин.

Он также рассказал, что на Дебальцевском направлении ополченцы из минометов и артиллерии обстреляли Санжаровку и Дебальцево, а также Малоорловку. В 12-ом часу ночи произошли боестолкновения в районе Дебальцево. В Донецком направлении противник из минометов и артиллерии обстрелял Красногоровку и трижды Новотроицкое, заявил Матюхин.

В Мариуполе ночь на вторник прошла спокойно, обстрелов в районе не зафиксировано, сообщил, в свою очередь, пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи