Депутаты ЛДПР предложили направить в Страсбург Валуева и Карелина

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В ЛДПР вступились за руководителей КПРФ Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова, в понедельник подвергшихся нападению в Страсбурге, и предлагают в воспитательных целях направить в ПАСЕ ряд парламентариев-спортсменов.

"Это возмутительно, может, они в Верховной раде привыкли все вопросы решать физической силой. Но мы готовы проконсультироваться с Нарышкиным и, если дальше будем представлять Россию в ПАСЕ, вывести туда ряд депутатов. Я с удовольствием поеду. (Направить) Александра Карелина, Николая Валуева - и у депутатов Верховной рады поубавится желания решать вопросы физической силой", - сказал журналистам во вторник Дмитрий Носов, депутат от ЛДПР, олимпийский чемпион по дзюдо.

Утром в понедельник перед открытием зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Ивана Мельникова, которые входят в состав российской делегации, пытались напасть неизвестные.

"Нас попытались толкнуть двое мужчин среднего возраста, русскоговорящие, звучало слово "Украина" в каком-то контексте. Но ничего серьезного не произошло. Как только сделали движение в их сторону, они тут же исчезли", - рассказал ранее "Интерфаксу" Мельников.

По его словам, все произошло в одном метре у входа здание Совета Европы, уже в закрытой для прохода без пропусков зоне.

"Меня удивляет, что даже после теракта в Париже нет соответствующих мер безопасности", - заявил в связи с этим "Интерфаксу" Зюганов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи