Киевская милиция завела дело в связи с поджогом храма в Бабьем Яру

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Шевченковское районное управление милиции Киева открыло уголовное производство по статье УК Украины "Хулиганство" в связи с поджогом здания храма "Всех скорбящих и радости" в Бабьем Яру.

"В милицию, которая прибыла по вызову, обратился охранник. Он сообщил, что, находясь на смене, около 4 часов утра услышал шум на улице, а потом увидел пламя. Мужчина с помощью огнетушителя потушил пожар. Каких-либо подозрительных лиц охранник не видел", - сообщает пресс-служба МВД в понедельник.

О поджоге храма сообщил сайт Украинской православной церкви (Московского патриархата). Неизвестные бросили шесть бутылок с зажигательной смесью, из которых три не загорелись. В результате преступления была повреждена алтарная часть храма.

В связи с инцидентом МИД России призвал найти и наказать виновных в поджоге храма."В МИД России возмущены очередной провокацией, совершенной украинскими националистами в отношении храма Украинской православной церкви на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Это - уже не первый случай нападения националистических сил Украины на религиозные святыни, осуществленного при полном попустительстве киевских властей", - говорится в комментарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи