В Совфеде назвали задержание россиянина в США "психозом американских спецслужб"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Первый замглавы комитета Совета Федерации по международной политике Владимир Джабаров назвал смехотворными обвинения в шпионаже российского гражданина, задержанного в США.

"Те обвинения, которые предъявляются, судя по сообщениям из Вашингтона о том, что российский гражданин обвиняется в шпионаже, поскольку пытался узнать о тех санкциях, которые предпримут США в отношении России, это просто смешно. Это очередной психоз американских спецслужб на волне антироссийских настроений", - сказал "Интерфаксу".

По его словам, речь не идет даже о промышленном шпионаже или о попытке выяснить государственные секреты. "Судя по обвинениям, здесь даже нет предмета шпионажа", - добавил Джабаров.

По его мнению, эта история укладывается в канву давления на Россию и то, что происходит в ПАСЕ в отношении российской делегации.

"В эту кампанию укладывается и политика санкций, которые Вашингтон постоянно пытается навязать своим европейским союзникам. Очевидно, что развернута антироссийская оголтелая кампания, в которую включились даже рейтинговые агентства, снизившие наш рейтинг до "мусорного уровня", - подчеркнул Джабаров.

По его словам, Россия не может априори иметь такой низкий инвестиционный рейтинг с учетом имеющихся золотовалютных запасов.

"И шпионский скандал, и рейтинговые оценки, и санкции - все это сводится к тому, чтобы скомпрометировать Россию, попытаться сменить руководство и изменить внутриполитическую ситуацию в нашей стране", - констатировал Джабаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи