Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала предложение вернуть российской делегации право голоса

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Комиссия по мониторингу поддержала предложения докладчика по вопросу полномочий российской делегации в ПАСЕ, в частности, о том, чтобы вернуть ей право голоса в Ассамблее, сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Мне сообщили, что комиссия поддержала предложения Шеннаха", - сказал Пушков журналистам во вторник.

Он зачитал положения из проекта резолюции, который был поддержан мониторинговой комиссией.

В проекте резолюции, подготовленном Стефаном Шеннахом, который является докладчиком по полномочиям России в ПАСЕ, предлагалось вернуть России право голоса в Ассамблее, но ограничить ее право на участие мониторинговых миссий.

Пушков также зачитал одно из положений, которое содержится в проекте резолюции по вопросу о полномочиях российской делегации: "Ассамблея оставляет за собой право аннулировать полномочия российской делегации на своей июньской сессии, если не будет прогресса в отношении осуществления минского меморандума и минских протоколов, а также, если не будут соблюдаться требования и пожелания Ассамблеи, которые выражены в этой резолюции. Прежде всего, в том, что касается немедленного вывода российских войск из восточной Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи