Обама и Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе обсудили вопрос обострения ситуации на востоке Украины, сообщил Белый дом.

"Лидеры двух стран заявили об озабоченности в связи с резким ростом насилия на востоке Украины", - говорится в сообщении. Стороны также согласились с тем, что следует продолжить оказание финансовой помощи Киеву.

Беседа прошла накануне запланированного на четверг заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором, как предполагается, будет обсуждаться вопрос о возможных новых санкциях против России.

В среду эта тема станет предметом обсуждения постпредов стран ЕС в Брюсселе. В Европе пока конкретных предложений по новым санкциям не выработано, пишут зарубежные СМИ.

Неясно, смогут ли западные страны договориться о новых санкциях против России, сообщила в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

Последнее обострение ситуации в Украине оказалось неожиданным и произошло в момент, когда ЕС начал рассматривать условия, при которых он может приступить к смягчению некоторых ограничений, введенных для России. Вашингтон же не хотел бы предпринимать существенные шаги без поддержки со стороны Европы, отмечает американская газета.

По ее данным, конкретных предложений в отношении санкций в ЕС пока нет, обсуждение вариантов только начинается. Любые новые шаги должны быть поддержаны всеми 28 странами. При этом против санкций может высказаться ряд государств, в том числе Венгрия, Кипр и Греция.

По словам европейских дипломатов, у стран-членов ЕС нет единства в отношении новых санкций, пишет Financial Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи