Греки и киприоты пожаловались на игнорирование их позиции по антироссийским санкциям

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Афины не согласны с духом санкций против России, заявил в среду министр по европейским делам Греции Никос Хунтис.

"Санкции негативно отражаются не только на сельском хозяйстве нашей страны, но и в более широком плане", - цитируют его европейские СМИ.

Хунтис добавил, что возражения Греции будут изложены на предстоящем экстренном заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС в четверг в Брюсселе главой МИД Греции Никосом Коциасом.

Тот, в свою очередь, комментируя планы ЕС по введению новых санкций, заявил, что партнеры нарушили правила Евросоюза и попытались представить Грецию соучастником (решения о санкциях - ИФ) еще до принесения присяги новым правительством.

Кипр также выразил недовольство в связи с заявлением совета ЕС по России, которое было выпущено во вторник, вероятно, до того, как стала известна позиция ряда стран союза.

В этом заявлении говорится, что лидеры всех 28 стран ЕС пришли к заключению, что ответственность за обстрел Мариуполя в прошлую субботу лежит на России.

Кипрская газета Cyprus Mail цитирует представителя кипрского правительства Никоса Христодулидиса, который заявил о несоблюдении необходимой процедуры и о том, что у Кипра даже не было возможности дать комментарии по проекту до того, как он был опубликован.

На четверг запланировано заседание Совета ЕС по иностранным делам, на котором, как предполагается, будет обсуждаться вопрос о возможных новых санкциях против России.

По сообщениям СМИ, главы МИД стран ЕС на встрече в четверг намерены принять решение о продлении на полгода санкций, введенных против РФ в марте прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи