Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Порошенко поблагодарил Парламентскую ассамблею СЕ за поддержку Украины

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Парламентскую ассамблею Совета Европа в связи с принятой в среду резолюцией.

"Спасибо ПАСЕ за поддержку Украины, особенно, за решение по Надежде Савченко. Вместе победим!", - написал в своем твиттере Порошенко.

Ранее на заседании ассамблеи российская делегация предложила отправить делегацию под эгидой ПАСЕ для посещения украинской летчицы Савченко, находящейся под стражей в Москве по обвинению в пособничестве убийству журналистов на Украине.

Как сообщалось, ПАСЕ проголосовала за приостановление прав российской делегации голосовать и участвовать в работе руководящих органов ассамблеи до апрельской сессии.

Глава делегации РФ на ассамблее Алексей Пушков заявил, что предложение о возможном посещении делегацией ПАСЕ украинской летчицы Савченко в московском СИЗО утратило свою актуальность.

"В связи с тем, что Россия прекращает все контакты с ПАСЕ, говорить о каких-либо официальных визитах представителей ПАСЕ, о деятельности мониторинговой миссии ПАСЕ или скажем о контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко не приходится", - пояснил Пушков.

Дело летчицы

Савченко принимала участие в боевых действиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Савченко не признает вину.

27 октября Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания ее под стражей до 13 февраля 2015 года. На заседании 7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты Савченко на действия следствия. Летчица в знак протеста голодает с середины декабря.

Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи