ИГ потребовало до заката обменять пленную смертницу на двух заложников

В Токио уже оценили подлинность нового видео-обращения от имени "Исламского государства" как "с высокой вероятной подлинную".

ИГ потребовало до заката обменять пленную смертницу на двух заложников
Экран на улице Токио, транслирующей первую из двух опубликованных в январе ИГ видеозаписей с японским заложником, журналистом Кенджи Гото. 25 января 2015 года.
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Посредством опубликованного в сети видео боевики "Исламского государства" (ИГ) потребовали до вечера 29 января произвести обмен двух заложников на приговоренную в Иордании к высшей мере наказания смертницу Саджиду ар-Ришави. Об этом сообщает CNN.

Обращение от лица ИГ зачитывает один из заложников, японский журналист Кенджи Гото.

В сообщении говорится, что второй пленник террористов, пилот из Иордании по имени Моа аль-Кассабех (Moaz al-Kassasbeh), будет "немедленно казнен", если власти страны не отпустят террористку к указанному сроку.

Кенджи Гото уже появлялся на видео, опубликованном террористами ИГ 24 января. Тогда боевики опубликовали доказательства казни одного из двух заложников-японцев, и отвели сутки на освобождение террористки, угрожая в противном случае казнить Гото.

Достоверно о судьбе, постигшей японского заложника никаких дополнительных заявлений сделано не было.

По данным CNN, руководство Иордании уже выразило готовность произвести обмен в случае, если удастся собрать доказательства подлинности опубликованного видео и сохранности жизней заложников.

Террористка-смертница родом из Ирака по имени Саджида ар-Ришави была задержана за участие в терактах в 2005 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи