Бразильский писатель рассказал о состоянии здоровья Фиделя Кастро

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Лидер кубинской революции Фидель Кастро прекрасно себя чувствует, сообщил бразильский писатель и теолог Фрей Бетто после встречи с ним.

"Он прекрасно себя чувствует и находится в хорошем расположении духа", - сообщил Бетто кубинскому телевидению, добавив, что Кастро "за всем наблюдает и сохраняет оптимизм".

Снимков со встречи Кастро и Бетто, которая, как сообщается, состоялась во вторник, опубликовано не было.

88-летний Кастро последний раз появлялся на публике 8 января 2014 года, когда посещал выставку в Гаване. Его последняя фотография датирована августом 2014 года. Из-за долгого отсутствия Кастро на публике в некоторых СМИ появились предположения, что он умер, а кубинские власти скрывают этот факт. Особенно странным журналистам показалось, что Фидель Кастро никак не отреагировал на новости о начале восстановления дипломатических отношений между Кубой и США.

В середине январе 2015 года венесуэльский канал Telesur сообщил, что Кастро написал письмо своему другу, футболисту Диеге Марадоне.

Только в конце января Кастро впервые прокомментировал новости о начавшейся нормализации между США и Кубой. В национальной кубинской газете Granma появилась его колонка, в которой он сообщил, что по-прежнему не доверяет политике США, но это не означает отказа от мирного решения конфликтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи