Малайзия признала погибшими пассажиров пропавшего в прошлом году "Боинга"

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Власти Малайзии признали погибшими всех пассажиров рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, который в прошлом году перестал выходить на связь во время перелета из Куала-Лумпура в Пекин, сообщает BBC.

При этом исчезновение лайнера классифицируется как "несчатный случай". Вместе с тем, поиски исчезнувшего 8 марта прошлого года самолета, продолжаются.

Глава управления гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман заявил в эфире национального телевидения, что на основе всех имеющихся данных можно сделать вывод, что вероятность того, что кто-нибудь из пассажиров выжил, крайне мала. По его словам, признание погибшими пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту "Боинга", позволит родственникам жертв получить компенсации.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, исчез с радаров 8 марта 2014 года. Большинство пассажиров были гражданами Китая.

По версии малайзийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем самолет, предположительно, упал в Индийский океан. Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего авиалайнера ничего не дали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи