В ПАСЕ заявили о возможности вернуть России право голоса в апреле

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - ПАСЕ может отменить санкции в отношении российской делегации, если Россия выполнит требования резолюции, принятой накануне, заявила председатель Ассамблеи Анн Брассер.

"В резолюции говорится о том, что будет проведена оценка на следующей сессии, то есть на апрельской, чтобы установить, был ли достигнут прогресс по 21 пункту этой резолюции. И если будет достигнут прогресс, появятся сдвиги, тогда ПАСЕ может отменить приостановление права голоса и других прав", - сказала Брассер на пресс-конференции для российских журналистов в четверг.

Она также заметила, что в резолюции говорится о том, что Ассамблея может снова вернуться к вопросу о полномочиях России в июне и обсудить возможность их отмены.

При этом Брассер высказалась за поддержание контактов с Россией.

Российская делегация заявила о приостановлении членства в ПАСЕ до конца 2015 года после принятии резолюции, в которой делегацию РФ лишили основных прав на ассамблее, включая право голоса. В случае, если дискриминация в отношении России будет продолжена, будет поставлен вопрос о выходе РФ из Совета Европы.

Теги: ПАСЕ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи