ЛНР и ДНР заявили о намерении настаивать на снятии экономической блокады Донбасса

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Представители ЛНР и ДНР будут добиваться на переговорах в Минске снятия Украиной экономической блокады Донбасса, сообщил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Одним из условий, которых наша и донецкая стороны будут добиваться в ходе переговоров, запланированных на 30 января в Минске, это, прежде всего, снятие экономической блокады, причем - полностью", - цитирует Луганский информационный центр Плотницкого.

Он отметил, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики готовы прекратить военные действия только в том случае, если Киев полностью снимет экономическую блокаду Донбасса.

"Для этого Украине достаточно отменить три решения СНБО. Только после этого мы будем разговаривать о прекращении огня, режиме тишины и разграничительной линии. Необходимо понимать, что время, когда нас устраивало то, что хотя бы не стреляют, уже прошло. В этот раз переговоры будут на порядок жестче", - пояснил глава ЛНР.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко встретился с участниками трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонидом Кучмой (бывший президент Украины), Михаилом Зурабовым (посол РФ в Киеве) и Хайди Тальявини (ОБСЕ) и призвал их безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей.

Полномочные представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего подтвердили готовность участвовать во встрече минской группы 30 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи