Глава мониторингового комитета ПАСЕ пообещал вернуть Россию в ассамблею

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Решение членов ПАСЕ продлить санкции в отношении российской делегации стало неожиданностью, глава мониторингового комитета ассамблеи Штефан Шеннах планирует сделать все возможное, чтобы вернуть российскую делегацию к работе.

"Скажу очень откровенно: на сей раз решающую роль сыграла позиция британских консерваторов. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить расклад", - сказал Шеннах в интервью, которое публикует "Коммерсант" в пятницу.

По его словам, он до последнего момента надеялся, что большинство будет выступать за отмену санкций в отношении российской делегации.

"На первой встрече мониторингового комитета у моего предложения вернуть россиянам голос было стабильное большинство. Но потом совершенно неожиданно некоторые члены комитета переметнулись на другую сторону и проголосовали за поправку, которая превратила мой текст в его полную противоположность", - сообщил Шеннах.

Как отметил глава комитета ПАСЕ, оба раза разница была в десять голосов.

"Во вторник я имел десять голосов на своей стороне, а уже в среду - десять голосов на противоположной. И это стало полной неожиданностью. Я сразу заявил, что это абсолютно неверное решение. И потом, открывая дебаты, лично просил парламентариев поддержать мой вариант", - подчеркнул Шеннах.

Между тем, он пообещал, что как человек, имеющий в ассамблее определенное влияние, он сделает все возможное для возвращения российской делегации.

"Я уже говорил с генсеком Совета Европы, веду работу с дипломатами. В течение двух недель я проведу всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем. Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше - по специальному приглашению", - заявил Шеннах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи