МИД РФ пообещал не прерывать сотрудничество с Советом Европы

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Россия намерена продолжить свое конструктивное участие в работе комитета министров Совета Европы и других уставных органов организации для реализации необходимых программ, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Российская Федерация намерена продолжить свое конструктивное участие в работе Комитета министров, других уставных конвенционных органах СЕ, а также в реализации необходимых нам программ сотрудничества Россия - Совет Европы, в которых принимают участие различные федеральные органы исполнительной и судебной власти", - приводятся слова Лукашевича в заявлении МИД в пятницу.

В то же время он отметил, что взносы всех государств - членов СЕ в консолидированный бюджет этой организации производятся без разбивки и являются безотзывными.

"Важно иметь в виду, что Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются государствами - главными плательщиками в бюджет СЕ, то есть суммы их взносов составляют не менее 50% суммы общего бюджета организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе и в периоды кризисов", - сказал он.

По словам Лукашевича, "упомянутые государства добровольно несут особую ответственность за обеспечение единства гуманитарного пространства Большой Европы, защиты прав человека, верховенства закона и бесперебойное функционирование институтов демократического правопорядка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи