Контактная группа предложила для переговоров меры по деэскалации конфликта на Украине

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Трехсторонняя контактная группа (Украина-ОБСЕ-Россия) предлагает закрепить в документе, который может быть подписан в Минске 31 января, ряд конкретных шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Как сообщается на сайте ОБСЕ, документ был подготовлен во время встречи президента Украины Петра Порошенко с трехсторонней контактной группой 28 января и доработан 29 января.

"Накануне консультаций в Минске трехсторонняя контактная группа пришла к пониманию, что необходимо достичь дальнейших практических шагов: подписать соглашение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения (линии разграничения), как это было согласовано в Минском меморандуме 19 сентября 2014 года; ликвидировать ограничения для поставок основных товаров и гуманитарной помощи в пораженные (войной) районы Донецкой и Луганской области, а также достичь существенного прогресса в освобождении заложников", - отмечается в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что контактная трехсторонняя группа готова отправиться в Минск в субботу, 31 января, для того, чтобы иметь еще один раунд консультаций и завершить согласованные договоренности со сторонами, подписавшими протокол и Минский меморандум, направленные на реализацию плана мирного президента Украины.

Планировавшаяся на 30 января в Минске встреча контактной группы не состоялась. Следующая встреча может состояться в Минске в субботу.

Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в трехстороннем формате Украина-ОБСЕ-Россия с участием представителей Донецкой и Луганской "народных республик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи