Из Дебальцево эвакуированы около тысячи человек

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Около тысячи человек эвакуировано из города Дебальцево в Донецкой области, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Там сейчас работает шесть автобусов. Их постоянно обстреливают. Как только видят, что мы вывозим людей, - начинают обстреливать", - заявил он в ходе внеочередного заседания Кабмина в субботу.

Яценюка цитирует пресс-служба правительства.

Премьер сообщил, что ночью поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям срочно провести эвакуацию людей из Дебальцево.

В тоже время он отметил, что пострадавших в ходе эвакуации нет, в общем эвакуированы около тысячи человек. За ночь вывезли 27 детей и 44 человека пожилого возраста, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Яценюк поручил министру обороны Украины Степану Полтораку обеспечить "прикрытие эвакуации людей из Дебальцево". Премьер сообщил, что на следующей неделе состоится заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В районе Дебальцево всю неделю продолжаются бои. Накануне глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы замкнули "котел" в этом стратегически важном населенном пункте. Однако в командовании силовой операцией на востоке Украины эту информацию не подтверждают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи