В ДНР рассказали о сжимании кольца вокруг Дебальцево

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Ополченцы ДНР заняли населенный пункт Калиновка под Дебальцево, кольцо сжимается, заявляют в Минобороны самопровозглашенной республики.

"С утра понеся потери, Вооруженные силы Украины пытались прорвать оборону и выйти из окружения под Дебальцево. В начале дня освобождена Калиновка, ответным огнем украинские силовики были отброшены к Дебальцево. Дорога на Артемовск находится под контролем ДНР, кольцо сжалось до самого Дебальцево",- заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он также сообщил, что в городе, крайне тяжелая гуманитарная ситуация - отсутствует тепло, водоснабжение и электричество.

По словам Басурина, в течение ближайших суток ополченцы продолжат "проведение мероприятий по усилению кольца окружения вокруг группировки украинских войск в районе Дебальцево".

Между тем украинские военные ранее сообщали, что Дебальцево остается под их контролем. В штабе силовой операции заявили, что в течение дня противник продолжал обстреливать их позиции, используя при этом артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи