В ДНР рассказали о сжимании кольца вокруг Дебальцево

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Ополченцы ДНР заняли населенный пункт Калиновка под Дебальцево, кольцо сжимается, заявляют в Минобороны самопровозглашенной республики.

"С утра понеся потери, Вооруженные силы Украины пытались прорвать оборону и выйти из окружения под Дебальцево. В начале дня освобождена Калиновка, ответным огнем украинские силовики были отброшены к Дебальцево. Дорога на Артемовск находится под контролем ДНР, кольцо сжалось до самого Дебальцево",- заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он также сообщил, что в городе, крайне тяжелая гуманитарная ситуация - отсутствует тепло, водоснабжение и электричество.

По словам Басурина, в течение ближайших суток ополченцы продолжат "проведение мероприятий по усилению кольца окружения вокруг группировки украинских войск в районе Дебальцево".

Между тем украинские военные ранее сообщали, что Дебальцево остается под их контролем. В штабе силовой операции заявили, что в течение дня противник продолжал обстреливать их позиции, используя при этом артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости