Боевики "Исламского государства" казнили второго японского заложника

Ранее исламисты требовали выкуп в размере $200 млн в обмен на жизни двух пленных японцев - главы частного военного предприятия Харуны Юкавы и журналиста Кендзи Гото.

Боевики "Исламского государства" казнили второго японского заложника
Дисплей в Токио, на который транслируется изображение Кендзи Гото, одного из двух захваченных боевиками "Исламского государства" японских заложников.
Фото: Reuters

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Боевики "Исламского государства" обезглавили находившегося у них в заложниках японского журналиста Кендзи Гото, со ссылкой на опубликованное от имени группировки видео сообщает BBC.

Правительство Японии в настоящее время пытается установить подлинность видеозаписи расправы над пленником.

В минувший вторник "Исламское государство" потребовало освободить гражданку Ирака Саджиду ар-Ришави, приговоренную к смертной казни в Иордании за участие в теракте 2005 года в обмен на жизнь Гото и еще одного заложника, пилота иорданских ВВС.

Срок ультиматума, выдвинутого исламистами, истек в минувший четверг, однако переговоры продолжались и позднее. В субботу заместитель главы МИД Японии Ясухидэ Накаяма сообщил, что переговоры об освобождении Гото зашли в тупик.

Гото был казнен менее чем через неделю после публикации заявления боевиков о казни другого гражданина Японии – Харуна Юкава.

По данным японского телеканала NHK, Юкава является главой основанной им частной военной компании. Он неоднократно посещал Сирию и другие страны Ближнего Востока.

Кендзи Гото - журналист-фрилансер, освещающий конфликты на Ближнем Востоке и в Африке. Он исчез в октябре 2014 года после того, как отправился в ближневосточный регион для спасения Юкавы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи