ОБСЕ обвинила ДНР и ЛНР в неготовности обсуждать предложения контактной группы

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Представители от самопровозглашенных ДНР и ЛНР не были готовы обсуждать предложения контактной группы в Минске, говорится в опубликованном в воскресенье на сайте ОБСЕ заявлении Группы.

"К сожалению, подписанты этих документов от Донецка и Луганска не приняли участия во встрече, хотя им были направлены личные приглашения от контактной группы. Их представители, присутствовавшие на встрече, были не готовы обсуждать выдвигаемые группой предложения", - говорится в заявлении.

"Контактная группа остается открытой для продолжения консультаций в любое время. - отмечается в документе. - В связи с серьезным ухудшением ситуации и ростом жертв, призываем всех участников ответственно подойти к выполнению Минских договоренностей".

В субботу вечером в Минске состоялась встреча представителя Киева экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла России на Украине Михаила Зурабова, а также представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Встреча контактной группы по Украине прошла без подписания итогового документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи