В ООН, Европе и США осудили казнь японского журналиста

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В Париже, Лондоне и Вашингтоне в воскресенье осудили казнь экстремистами из группировки "Исламское государство" (ИГ) японского журналиста Кэндзи Гото.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал казнь Гото поступком "отвратительным" и "достойным презрения". "Это напоминание о том, что ИГ является воплощением зла и для них человеческая жизнь ничего не значит", - заявил он.

Президент США Барак Обама также назвал "отвратительным" убийство японского журналиста. "США осуждают убийство японского гражданина Кэндзи Гото террористической группировкой ИГ. Мы выражаем солидарность премьер-министру Японии Синдзо Абэ и всему японскому народу", - говорится в коммюнике бамы.

Президент Франции Франсуа Олланд резко раскритиковал действия боевиков из ИГ, выразив поддержку Японии.

Расправу над японским журналистом также осудили в ООН. Генсек организации призвал "к безусловному освобождению всех заложников, удерживаемых ИГ и другими (группировками - ИФ)".

Ранее боевики из ИГ разместили в интернете видеозапись, на которой было показано убийство Гото.

Летом прошлого года боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи