Украинский депутат потребовал распустить фракцию "Оппозиционного блока" за "службу врагу"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде Украины Олег Ляшко предложил распустить парламентскую фракцию "Оппозиционный блок" за то, что она не голосовала за признание России страной-агрессором.

"Единственная фракция, которая не голосовала за это решение, - это фракция "Оппозиционный блок". Поэтому я настаиваю на принятии парламентом решения о роспуске фракции "Оппозиционного блока", которая служит врагу, сегодня в условиях военной агрессии", - заявил Ляшко в понедельник на заседании согласительного совета Верховной рады.

Он также предложил, чтобы парламент обратился к министерству юстиции, чтобы ведомство потребовало через суд запрета "Оппозиционного блока", который, по мнению Ляшко, "является коллаборационистским, как и коммунистическая партия".

Верховная рада Украины 27 января одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации последовать ее примеру и усилить давление на РФ. Украинский парламент также высказался за признание ДНР и ЛНР террористическими организациями. За принятие этого решения проголосовали 271 из 289 зарегистрировавшихся депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи