МИД РФ назвал взнос России в структуры Совета Европы безотзывным

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Взнос России в консолидированный бюджет ПАСЕ отзыву не подлежит, заявил исполняющий обязанности директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД Александр Курмаз.

Он призвал парламентариев не разворачивать дискуссию вокруг взноса России в структуры Совета Европы.

"Не следует разворачивать дискуссию вокруг вопроса, касающегося взноса РФ в структуры Совета Европы, и в частности в ПАСЕ", - сказал в понедельник членам российской делегации в ПАСЕ на заседании комитета по международным делам Совета Федерации Курмаз.

По его словам, некоторые недружественно настроенные к России международные финансовые фонды и ряд северных стран выступили с официальными заявлениями по поводу взносов в случае выхода РФ из структур Совета Европы.

"И суть этого заявления заключалась в том, что если Россия сократит свой взнос или решит выйти из состава Совета Европы, то наш взнос немедленно будет компенсирован в день объявления решения", - сказал Курмаз.

При этом он отметил, что бюджеты структур Совета Европы и ПАСЕ, в частности, принимаются на ближайшие два года, бюджет 2014 года был сверстан и утвержден Комитетом министров Совета Европы, за который Российская Федерация проголосовала. По словам Курмаза, взнос России в консолидированный бюджет является безотзывным, и он выплачен Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи