Брюссельского школьника за солидарность с Charlie Hebdo избили бейсбольными битами

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Учащиеся средней школы профессионального обучения имени Леонардо да Винчи в брюссельской коммуне Андерлехт избили бейсбольными битами своего одноклассника Амаду Д. за то, что он выразил поддержку редакции парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщает во вторник бельгийская газета Dernier Heure.

Подросток, избитый перед зданием школы после занятий - единственный из 18 учащихся в классе, который отказался подписать петицию об увольнении учителя истории. Поводом для создания петиции стала позиция преподавателя относительно теракта 7 января в редакции Charlie Hebdo. Учитель истории выразил негодование действиями террористов в то время как несколько его учеников открыто выступили в поддержку братьев Куаши, расстрелявших сотрудников редакции. Учитель также выразил мнение, что убийства людей не могут быть оправданы религиозными спорами.

Несмотря на нападки одноклассников, подросток твердо придерживался своей позиции и даже подрался с лидером группы школьников, устроивших сбор подписей. После этого его несколько раз избили.

Инцидент расследует министерство образования франкоязычного сообщества приступило к административному расследованию инцидента. Оно особенно заинтересовалось преподавателем исламской религии, которого подозревают в побуждении к написанию петиции.

Газета также сообщает, что Амаду Д. за разглашение этой истории журналистам столкнулся с упреками и угрозами со стороны администрации школы, которая пыталась скрыть инцидент. Министерство обещало не оставить это без внимания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи