Постпреды стран Евросоюза в среду обсудят предстоящее расширение санкционных списков ЕС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Комитет постоянных представителей стран ЕС (корепер) рассмотрит в среду вопрос о расширении "черных списков" лиц и организаций, подпавших под ограничительные меры Евросоюза в связи с украинской ситуацией, сообщил "Интерфаксу" во вторник в Брюсселе дипломатический источник в институтах ЕС.

"Завтра утром корепер будет обсуждать этот вопрос. Вы знаете, что Совет ЕС по иностранным делам 29 января поручил подготовить расширение списков к своему следующему заседанию 9 февраля. Эта работа идет", - напомнил собеседник агентства.

По его словам, рано говорить о том, какие именно физические или юридические лица могут быть включены в финальные варианты дополнений к спискам. "Это все в рабочем процессе, сейчас нет никаких окончательных предложений", - сказал источник.

Он предположил, что в среду комитет может еще не прийти к решению. "В таком случае постоянные представители соберутся еще раз, возможно, в четверг, - допустил европейский дипломат. - В любом случае, окончательное решение государств-членов мы узнаем только по результатам заседания Совета ЕС 9 февраля".

Совет ЕС, заседавший в Брюсселе 29 января на уровне глав МИД стран ЕС, принял решение о продлении до сентября 2015 года санкций в отношении России.

Теги: ЕС, Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи