Суд признал виновным основателя сайта "Шелковый путь"

После оглашения приговора организатор самого успешного сайта для теневого бизнеса может провести за решеткой всю оставшуюся жизнь

Суд признал виновным основателя сайта "Шелковый путь"
Домашняя страница "Шелкового пути", заблокированная властями США.
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Суд Манхэттена признал виновным в наркоторговле основателя сайта "Шелковый путь", сообщило в среду агентство Associated Press.

Житель Сан-Франциско Росс Уильям Ульбрихт (известный в сети как Dread Pirate Roberts) обвинялся в наркоторговле и преступном сговоре по семи пунктам. Суду присяжных понадобилось чуть менее трех часов обсуждения, чтобы признать его виновным по всем пунктам.

Ульбрихту вменяется создание и управление сайтом, через который проводились сделки по купле-продаже наркотиков. По информации обвинения, таким образом Ульбрихт поучаствовал более чем в миллионе сделок и заработал около $18 миллионов в биткоинах.

На "Шелковом пути" можно было купить все виды запрещенных наркотиков. Продажи на сайте достигали $180 миллионов.

Как свидетельствует агент министерства внутренней безопасности США, "Шелковый путь" привлек его внимание в июне 2011 года, когда в аэропорту Чикаго обнаружили конверт с экстази в вакуумной упаковке и фольге. Наркотик привезли из Нидерландов. Вскоре агенту удалось взять под контроль ряд аккаунтов сотрудников сайта, арестовывая их самих или склоняя к сотрудничеству.

В зале заседания присутствовали сторонники Ульбрихта и его родители. По мнению матери обвиняемого, адвокатам запретили представить доказательства, которые могли помочь ее сыну.

Вынесение приговора назначено на 15 мая. В случае максимального наказания Ульбрихт может провести в заключении всю жизнь.

Помимо обвинений в наркоторговле Ульбрихт должен предстать перед судом Балтимора по делу о заказном убийстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи