Число погибших при крушении тайваньского лайнера превысило 30 человек

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - При крушении самолета тайваньской компании TransAsia погиб 31 пассажир, сообщило в четверг агентство Associated Press.

12 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. 15 пассажиров удалось спасти.

Рейс 235 перевозил 53 пассажира и пять членов экипажа. человек. Он вылетел из аэропорта Тайбэя в в 10:53 среды по местному времени.

По данным СМИ, через две минуты после взлета пилот самолета подал сигнал бедствия, сообщив о возгорании двигателя. В тот момент судно находилось всего в пяти километрах от аэропорта. Очевидцы сообщили, что после столкновения с мостом пилот попытался поднять самолет вверх, но ему это не удалось.

Согласно предполагаемому маршруту полета, самолет должен был повернуть на юг после взлета, а потом совершить поворот на восток, однако вместо этого полетел прямо и пересек реку.

TransAsia - это первый частный авиаперевозчик Тайваня. Он был основан в 1951 году и вначале выполнял только внутренние рейсы, но потом расширил географию полетов. В парке авиакомпании около 20 самолетов. TransAsia пользуется популярностью из-за невысокой стоимости билетов, отмечает BBC News. В июле 2014 года 48 человек погибли в результате крушения самолета TransAsia на территории архипелага Пэнху.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости