ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

На Украине запретили снятые после 2013 года российские фильмы

Под фильмами в законе, принятом Верховной радой, понимаются все "аудиовизуальные произведения", в том числе телевизионные сериалы и их отдельные серии

На Украине запретили снятые после 2013 года российские фильмы
Фото: ТАСС, Алексей Константинов

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Верховная рада изменила украинское законодательство, запретив демонстрацию фильмов, произведенных российскими физическими и юридическими лицами после 1 января 2014 года.

Запрещаются также фильмы, "которые пропагандируют (включая представление положительной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ, или их отдельных представителей". Под запрет попадают и картины, "сюжет которых прямо или опосредованно связан с деятельностью указанных органов или формирований".

В принятом законе приводится перечень признаков, по которым можно определить, что фильм содержит популяризацию и пропаганду правоохранительных органов и вооруженных сил "государства-агрессора".

Под фильмом в законе понимаются "аудиовизуальные произведения", в том числе телевизионные сериалы и их отдельные серии, а также документальные картины.

Под распространением фильмов или их показом подразумевается их обнародование в любом виде, в том числе трансляция, ретрансляция, публичное оповещение и другие способы передачи в эфир, а также демонстрация в кинотеатрах и в сети интернет.

В законе указано, что запрет не распространяется на фильмы, которые были произведены до 1 января 2014 года.

Кроме того, были внесены изменения в закон о телевидении и радиовещании, которыми запрещена трансляция или ретрансляция каких-либо произведений, в которых содержится популяризация или пропаганда действий правоохранительных органов, вооруженных сил и других вооруженных, военных или силовых формирований "государства-оккупанта".

За каждый случай нарушения законодательства предполагается штраф от 10 до 50 минимальных зарплат (в 2015 году эта сумма составит 1218 гривен).

Глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, выступая с трибуны парламента, отметил, что закон вступает в силу через два месяца с даты его публикации.

"Страна-агрессор"

В конце января Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации сделать то же самое. В заявлении утверждалось, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность.

Рада попросила международных партнеров усилить давление на российское руководство с тем, чтобы оно в полном объеме выполнило все пункты минских договоренностей, прекратило незаконную оккупацию Крыма и освободило всех заложников и незаконно содержащихся на территории РФ граждан Украины.

Российские фильмы 2014 года

В 2014 году на экраны вышли такие российские фильмы, как "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Дурак" Юрия Быкова, "Испытание" Александра Котта, "Комбинат "Надежда" Натальи Мещаниновой", "Да и Да" Валерии Гай Германики, "Здорово и вечно" Натальи Чумаковой, "Кино про Алексеева" Михаила Сегала, "Класс коррекции" Ивана Твердовского, "Еще один год" Оксаны Бычковой, "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского.

Ряд этих фильмов удостоились международных наград. Так, "Левиафан" получил приз за сценарий в Каннах, а также "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар". Картина Кончаловского получила приз за режиссуру на Венецианском фестивале. Фильм "Испытание" стал обладателем двух призов на Токийском кинофестивале. "Класс коррекции" завоевал главный приз кинофестиваля в марокканском городе Марракеше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи