Меркель и Олланд обсудят в Москве минские соглашения

По данным французской прессы, лидеры решили отправиться в РФ, так как им не нравится американский вариант разрешения украинского кризиса

Меркель и Олланд обсудят в Москве минские соглашения
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Базой для переговоров в Москве с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель станут 12 пунктов Минского протокола, принятого в сентябре. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства канцлера Германии.

Ранее в четверг стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель планируют в пятницу прибыть в Москву для обсуждения вариантов мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Олланд и Меркель приняли решение отправиться на переговоры в Москву по украинскому кризису, так как им не по душе американские идеи по решению данной проблемы, пишет французский журнал Nouvelle Observateur со ссылкой на неназваные источники.

Издание сообщает, что перед поездкой между Парижем, Берлином и Москвой были проведены секретные переговоры. "Судя по всему, цель (поездки в Москву - ИФ) - опередить американцев, которые собираются навязать европейцам свой собственный вариант решения проблемы: он заключается в передаче оружия Украине", - пишет Nouvelle Observateur.

По информации журнала, США активизировали усилия по решению украинского кризиса, когда пришли к выводу, что все предпринятые европейскими союзниками попытки дипломатического урегулирования не принесли плодов. Журналисты французского издания полагают, что в основу плана решения украинской проблемы, подготовленного Олландом и Меркель, легли ключевые положения минских договоренностей.

Как прошли переговоры в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры с Олландом и Меркель дают надежды на возможность прекращения огня на востоке страны.

"Все стороны должны выполнять Минские договоренности, которые предусматривают немедленное прекращение огня, освобождение заложников, закрытие границ, вывод войск, запуск политического процесса путем проведения местных выборов по украинскому законодательству", - сообщает пресс-служба Порошенко.

Также президент Украины отметил необходимость серьезных шагов для экономического развития региона, включая свободную экономическую зону, восстановление соцвыплат и гуманитарной миссии.

Порошенко поблагодарил Меркель и Олланда за их "существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира на Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны, для стабилизации ситуации". "Евросоюз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно", - подчеркнул Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи