На Мюнхенской конференции по безопасности будет обсуждаться кризис на Украине

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Мюнхене 6 февраля стартует трехдневная 51-я конференция по безопасности, на которой в том числе будет обсуждаться украинский конфликт, сообщили организаторы мероприятия.

"Основными темами 51-й Мюнхенской конференции по безопасности будут крах международного порядка в результате кризиса на Украине, а также ухудшающая ситуация на Ближнем Востоке. Одной из тем станет также драматическая ситуация с беженцами во многих частях мира и борьба с терроризмом", - говорится на сайте Мюнхенской конференции.

Предполагается, что на форуме будут присутствовать более 400 высокопоставленных лиц, в том числе около 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны.

В частности, в работе конференции примут участие федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, генсек НАТО Йенс Столтенберг, председатель Европарламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также отправится в пятницу в Германию для участия в работе Мюнхенской конференции.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что "организаторы заявили достаточно глобальную тему: это кризис системы глобальной европейской безопасности, что международное сообщество может и должно сделать, в частности, в контексте кризиса на Украине".

Как ожидается, Лавров отправится в Мюнхен после участия в переговорах президента России Владимира Путина Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, которые нанесут экстренный визит в Москву для обсуждения урегулирования ситуации на Украине.

Планируется, что Меркель выступит на Мюнхенской конференции в субботу утром. Выступление Лаврова запланировано на дневные часы субботы.

Как ожидается, на полях конференции пройдут двусторонние встречи Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, генсеком НАТО Столтенбергом и, возможно, с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом. В воскресенье, 8 февраля, как ожидается, состоится заседание "квартета" по ближневосточному урегулированию.

Конференция в Мюнхене проходит в 51-й раз. На этот раз среди других ожидается участие вице-президента США Джо Байдена, президентов Финляндии, Литвы, Эстонии, премьер-министров Ирака, Ливана. Среди гостей конференции - бывший генсек ООН Кофи Аннан, руководство правозащитных организаций Amnesty International, Human Rights Watch, Greenpeace.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости