В ЛНР обвинили украинских военных в нарушении перемирия при эвакуации людей

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Представители самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили в пятницу об обстреле поселка Чернухино во время эвакуации мирных жителей и ранении одного человека.

"Киевские военные нарушили перемирие во время эвакуации мирных жителей и открыли по ним огонь. Ранен один человек", - говорится в сообщении Луганского информационного центра.

В нем также отмечается, что были обстреляны и российские журналисты - Дмитрий Малышев и Артем Кол. Впоследствии корреспондент ВГТРК Артем Кол вышел на связь с телеканалом "Россия 24". "К счастью, мы не пострадали, но видели бой, завязавшийся между армией Луганской народной республики и представителями батальона "Айдар"", - сказал он в эфире "России 24". Кол отметил, что в результате боя один мирный житель ранен в ногу, ему оказана медицинская помощь.

Ранее в пятницу глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что местные власти договорились с Киевом о создании гуманитарного коридора для эвакуации жителей из поселка Чернухино. "Сегодня договорились про гуманитарный коридор с 10:00", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи