Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Украинские военные сообщили о продлении перемирия в Дебальцево на субботу

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-центр штаба силовой операции на востоке Украины сообщил о договоренности с ополченцами по прекращению огня 6-7 февраля в районе Дебальцево и на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск в дневные часы для эвакуации жителей.

"Вчера вечером общим центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнуты договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10:00 до 14:00 по киевскому времени). И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00). Основная цель договоренностей - эвакуация местных жителей из Дебальцево в города Артемовск и Углегорск", - отмечается в сообщении пресс-центра в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что прекращение огня в целях эвакуации мирных жителей продлится до 18:00 пятницы. Как заявил спикер Народного совета самопровозглашенной республики Андрей Пургин, посадка в автобусы желающих покинуть Дебальцево уже завершена, они выдвинулись в сторону ДНР.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-центре, в пятницу по состоянию на 15:00 (16:00 по московскому времени) продолжаются обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения.

Согласно военной сводке, дебальцевское направление продолжает оставаться самым напряженным: с утра ополченцы обстреляли из минометов, гранатометов и артиллерии населенные пункты Троицкое, Редкодуб, Дебальцево, Санжаровка, Миус и Чернухино. Под огонь реактивных систем залпового огня попали Дебальцево, Новая Григорьевка, Попасная.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи