В Минкультуры назвали бессмысленным запрет российских фильмов на Украине

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В министерстве культуры РФ не видят смысла в действиях украинских депутатов и чиновников, запрещающих к показу на Украине российские фильмы.

Как пояснил "Интерфаксу" директор Департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов, он считает этот шаг "абсолютно бессмысленным" во времена интернета.

"Странно, что в списке запрещенных нет фильма "Мы из будущего - 2". Там есть и "органы", и война, и фашисты, и неофашисты. А главное - там есть хорошие русские и бандеровцы, расстреливающие мирных жителей", - сказал он.

"Видимо, фильм защитил саундтрек украинской рок-группы, участвовавшей в создании фильма. Что говорит о вкусовщине украинских депутатов и чиновников и хаотичном желании запретить все российское кино", - подчеркнул представитель Минкультуры РФ.

Накануне Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 20 фильмов и сериалов производства Российской Федерации.

Среди запрещенных фильмов и сериалов - "Снайпер" (реж. А.Щербинин), "Марш-бросок" (реж. Н.Стамбула), "Казак" (реж. И.Копылов), "Служу отечеству" (реж. А.Щербинин), "Дружба особого назначения" (реж. А.Феоктистов), "Мужской сезон. Бархатная революция "(реж. А.Степченко), "Господа офицеры" (реж. А.Кравчук).

В тот же день Верховная рада изменила украинское законодательство, запретив демонстрацию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ после 1 января 2014 года. При этом в законе указано, что запрет не распространяется на фильмы, которые были произведены до 1 января 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи