Лавров обвинил США в нарушении Договора о РСМД

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Глава российского МИД Сергей Лавров обвинил США в нарушении российско-американского Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

"Специалистам хорошо известно о действиях Соединенных Штатов, которые идут вразрез с духом и буквой этого документа. Например, в рамках создания глобальной ПРО Вашингтон развернул широкомасштабную программу создания ракет-мишеней с характеристиками, аналогичными или близкими к запрещенным ДРСМД наземным баллистическим ракетам", - заявил Лавров в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что под договорное определение крылатых ракет средней дальности наземного базирования подпадают и широко применяемые Соединенными штатами беспилотники, кроме того прямо запрещены Договором пусковые установки противоракет, которые вскоре будут развернуты в Румынии и Польше.

"Отказываясь признавать эти факты, американские коллеги утверждают о наличии у них неких обоснованных претензий к России применительно к ДРСМД, но старательно избегают конкретики", - указал глава МИД.

Он также напомнил, что активность военно-воздушных сил НАТО в разы выше, чем России.

"Что касается ВВС, то у нас есть статистика, которая показывает, что активность на натовской стороне возросла неизмеримо больше, чем на нашей", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи