Лавров в Мюнхене обсудил взаимодействие России и НАТО с генсеком альянса

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Россия и НАТО продолжат сотрудничество по линии постпредства РФ при альянсе, сообщил источник в российской делегации, которая в эти дни принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

В субботу состоялась встреча генсека альянса Йенса Столтенберга с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Состоялся первый контакт Лаврова с недавно избранным генсеком НАТО. Были обсуждены проблемные вопросы, связанные с замораживанием двустороннего взаимодействия, была подтверждена обоюдная готовность сохранять канал связи по линии постпредства РФ при НАТО", - сказал журналистам источник в российской делегации.

По его словам, "были также подтверждены разногласия сторон относительно причин истоков и последствий внутриукраинского кризиса".

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что НАТО хочет сократить число российских дипломатов в постпредстве при альянсе. "Натовские коллеги хотят сократить физическое присутствие российских дипломатов в нашем представительстве, ограничивают нам уже доступ в штаб-квартиру, где есть наше помещение", - отметил Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи