Ополченцы заявили о новом наступлении украинских силовиков

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Украинские войска предприняли масштабную попытку наступления по всей линии фронта, заявляют в Минобороны самопровозглашенной ДНР.

"Несмотря на потери, подразделения ДНР сдерживали попытки прорыва. Потери за сутки у ДНР составили - один танк, один автомобиль, пять убитых, 14 раненых. В населенных пунктах Чернухино, Мало-Орловка, Кумшатское, Новогригорьевка, Калиново и Редкодуб идут активные боевые действия, однако украинские силовики были вытеснены из Нижне-Лозового в 5 км от Дебальцево. Углегорск, Калиновка и Лозовое по-прежнему под контролем ДНР, также под контроль ДНР перешло и Чернухино",- заявил журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за сутки украинские силовики потеряли один БМП, семь артиллерийских орудий, два миномета и около 70 человек убитыми и ранеными.

Басурин отметил, что попытка наступления была предпринята с момента завершения вечером 6 февраля режима прекращения огня. "Основной целью резкой активизации военных действий со стороны украинских войск мы считаем стремление Киева на фоне идущих переговоров о мирном урегулировании ситуации в Донбассе максимально оттеснить наши подразделения вглубь Донецкой республики, чтобы обеспечить себе оперативное превосходство в дальнейшем", - заявил он.

Между тем, в Киеве заявляют, что ополченцы на протяжении субботы осуществили 68 обстрелов позиций украинских военнослужащих на востоке Украины.

В сообщении пресс-центра силовой операции говорится, что наибольшая активность противника наблюдалась на Дебальцевском направлении, больше всего пострадал город Дебальцево, который обстреливался шесть раз. Кроме того, среди обстрелянных населенных пунктов, по данным Киева, Троицкое, Санжаровка, Попасная, "бой состоялся и в Чернухино".

На Луганском направлении, по данным Киева, противник 14 раз вел огонь по позициям украинских военных. "Больше всего под удары попали Новотошковское, Станица Луганская, Крымское", - добавили в пресс-центре.

На Донецком направлении обстрел велся по населенному пункту Пески, на Мариупольском направлении - Гнутово.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи