Могерини увидела решение украинского конфликта в дипломатии и санкциях

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Конфликт на Украине показал, что один из основных принципов международного права - уважение территориальной целостности и суверенитета страны - может быть нарушен, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

По ее мнению, первым средством прекратить конфликт и восстановить уважение международного права является "исчерпывающая дипломатия, в том числе экономическое давление" через санкции Запада в отношении России.

При этом Могерини отметила, что задача Запада заключается не только в решении конфликта. Необходимо добиться того, чтобы Украина стала жизнеспособным функциональным государством.

"Вот почему мы поддерживаем Украину с ее масштабной программой реформ. Вот почему мы только что добавили 1,8 млрд евро к макрофинансовой помощи. Но позвольте мне сказать, что от международного сообщества требуется гораздо больше", - заявила глава дипломатии ЕС, выступая в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности.

Для этого, по ее словам, ЕС и развернул на Украине консультативную миссию по оказанию помощи в реформировании сектора безопасности и выполняет посреднические функции в газовых переговорах между Москвой и Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи