Могерини увидела решение украинского конфликта в дипломатии и санкциях

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Конфликт на Украине показал, что один из основных принципов международного права - уважение территориальной целостности и суверенитета страны - может быть нарушен, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

По ее мнению, первым средством прекратить конфликт и восстановить уважение международного права является "исчерпывающая дипломатия, в том числе экономическое давление" через санкции Запада в отношении России.

При этом Могерини отметила, что задача Запада заключается не только в решении конфликта. Необходимо добиться того, чтобы Украина стала жизнеспособным функциональным государством.

"Вот почему мы поддерживаем Украину с ее масштабной программой реформ. Вот почему мы только что добавили 1,8 млрд евро к макрофинансовой помощи. Но позвольте мне сказать, что от международного сообщества требуется гораздо больше", - заявила глава дипломатии ЕС, выступая в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности.

Для этого, по ее словам, ЕС и развернул на Украине консультативную миссию по оказанию помощи в реформировании сектора безопасности и выполняет посреднические функции в газовых переговорах между Москвой и Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости